来自北欧的诱惑 新款沃尔沃XC90亮相成都

9月4日,新款沃尔沃XC90正式亮相,新车的外观和配置均所调整,插电混动版XC90车型首次搭载了动能回收系统。此外,新车依旧有普通版和R-Design运动风格车型之分。

新车的整体外观造型依旧是走的是北欧的简约风,这点并无改变,只是在细节的雕琢上与以往有所不同,精致感更加突出。普通版车型的前格栅为直瀑式,保险杠底端的雾灯也被取消,而R-Design版车型的前格栅是黑色点阵式整体外观则更加的运动。

新车的侧面线条恰到好处的彰显出了S车尺寸并没有进行改变,依旧是4950*1958*1776的尺寸。此外,新车还采用了尺寸了更大的五辐式轮圈。

新车的尾部除了运动感更强烈之外,其它的经典元素都得到很好的传承。整体来看新车居家商务两相宜的好男人形象跃然而出。

新车的内饰在豪华感方面等到了长足的提升,为了提升科技感,空调也由此前的实体按键改为了不利于盲操的触控,大量软质材料的采用使得新车的内饰在各个地方都有相当不错的手感,值得一提的是,新车将提供5座、6座(2+2+2)、7座(2+3+2)以及豪华版4座车型,6座车型的二排座椅没有座椅扶手,这点有些不够人性化,据了解目前国内仅会提供5座/7座两种座椅布局车型。

安全配置方面也进行了升级,沃尔沃引以为豪的城市安全和盲点监测信息系统、对向车道预警以及带有自动刹车的十字路口预警系统都有加载。根据沃尔沃的介绍,城市安全系统是XC90(参数|图片)最为先进的安全配置,该系统配备的自动刹车能有效识别行人、自行车以及大型动物。此外,新车还将提供CLEANZONE?清洁驾驶舱(加双效增强型空气净化系统、远程座舱净化系统、嵌入式AQI空气质量实时监测系统),以及Intellisafe智 能安全系统升级等配置。

新车沿用了现款车型的动力系统,依旧搭载的是2.0T涡轮增压发动机和2.0T双涡轮增压发动机。最大功率分别为187kW和235kW,最大扭矩分别是254Nm和320Nm。与发动机匹配的均是8速自动变速箱。T8车型搭载2.0T双增压发动机与双电机组成的插混系统,综合最大功率300kW,峰值扭矩640Nm,并加入了动能回收系统,燃油经济性提升了15%。此外,新款车型还为插电混动版车型增加了专属的“B”字母标识。

写在最后

沃尔沃因为其对安全的重视,一直被戏称为最缺乏安全感的公司,但正是由于这种对安全近乎偏执的重视,才使得沃尔沃的消费者在遇到危险是能够平安的与家人团聚,除去品牌价值不谈,单从车本身的角度来说,沃尔沃XC90的性价比无疑是最突出的那一台。对于沃尔沃我只想说一句“爱它的会爱入骨髓,不爱的从不在意”。


责任编辑:名车中国

集团总部:名车中国传媒有限公司(香港)

注册商标:名车 名车会

运营公司:江苏轨迹文化传媒有限公司(大陆)

注册地址:苏州市吴中经济开发区吴越新天广场4层

中文域名:名车.中国 名车.中国

网站备案:苏ICP备13023664号